Medidas y Porciones




Medidas y Porciones

           El primer paso y mas sencillo es comenzar a ingerir mas y mas agua. El agua nos ayuda a mantenernos hidratados,nos ayuda a la digestión,a eliminar toxinas,etc,etc. Por la mañana durante mis ejercicios y la posterior preparación del desayuno me bebo una botella de agua de 32 oz .No tiene que ser de golpe ni de 32 oz pero si se debe de consumir mas agua y muchas durante todo el dia. Igual de importante que el alimento es la porción y  como haces la combinación de alimentos. Hay que hacer un plato balanceado.

Las Porciones van a ser algo estándar:

·       1 taza para:
arroz ,pasta ,papas majadas (o 3 papas pequeñas),majado de verduras (o 3 piezas pequeñas),cereales(en el caso del cornflake es 1 taza de cornflake y ½ taza de leche,en el caso de la avena es 1 taza de leche y   1/8   taza de avena)

** Una taza es aproximadamente 2 cucharones de los que típicamente se usan en el arroz.

    ½ taza o 4 oz para       
         carnes,legumbres(habichuelas),frutas

** ½ taza es aproximadamente un cucharón de los que se usa para arroz.En el caso de la carne es aproximadamente del tamaño del centro de la palma de la mano sin contar los dedos.Si se va a servir arroz con habichuelas guisadas se debe de servir 1/2 taza de cada uno por que sino se duplica la porción de carbohidratos.
·     
    1/8 de taza o 1 oz o 2 cucharada para:
Salsas,aderezos,quezos,toppin,mantequillas(grasas)
·      

El resto de los alimentos es importante leer la etiqueta de los mismos.




EQUIVALENCIA DE MEDIDAS
TAZA
ONZA
GRAMOS
CUCHARADITAS
CUCHARADAS
CUCHARONS
1 TZ
8 OZ
226 GR
48 CTDA
16 CDA
2 CRNS
½ TZ
4 OZ
113 GR
24 CTDA
8 CDA
1 CRNS
1/3 TZ
3 OZ
85 GR
18 CTDA
6 CDA
--
¼ TZ
2 OZ
56 GR
12 CTDA
4 CDA
½  CRN
1/8 TZ
1 OZ
28 GR
6 CTDA
2 CDA
--

     **Estas Equivalencia de Medidas son aproximada.

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