Contando Calorias
♣♣♣¿Contar Calorías? ♣♣♣
Las calorías en la nutrición son una unidad
que indica cuanto aporte energético tienen los alimentos.La cantidad de
calorías va a no solo depender del alimento sino de la cantidad y como este se
prepare. Las calorías son nuestras aliadas en el proceso de perder peso y
mantenerse saludable. Esto no se hace de golpe se aprende con el tiempo y mucha
pirática pero hay que tener empeño por que es tedioso y nos puede causar
flojera. Las calorías se cuentan a diario a diario es que adquirimos la
costumbre y disciplina.
La lógica es para bajar de peso tienes que
consumir menos calorías, para aumentar de peso consumir mas y para mantener el
peso consumir lo que te indica tu BMR. Una vez establecido nuestro propósito y
cuantas calorías vamos a consumir podemos comenzar el ejercicio de contar
calorías.
Como se cuentan las calorías:
- Para contar las calorías hay
que leer las etiqueta de los alimentos para saber su cantidad de calorías
y su porción.
- Los alimentos que no posean
etiquetas como las carnes es importante que se busque la información de
nutrición
- Las calorías se cuentan
según la porción o peso de alimento
- Para cada alimento se debe
de contar sus calorías individuales
- Para la creación de receta
se suman todas las calorías de los alimentos y se divide por la cantidad
de porciones que rinde la receta(cuantas veces se puede comer de la
receta).
- Se debe de mantener un
registro de lo que se come en donde se incluya la porcino en que momento
se consumió el alimento (desayuno,merienda,cena,etc.). Yo recomiendo
llevar el registro atravez de una app .Es mas fácil y accesible. Yo
uso Myfitnesspal.
"Puedes descargar una mi lista de calorias o enviarme un email a mhg.kat@gmail.com"
Ejemplo de Calorias
Consumidas
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Desayuno
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1 Taza Cereal de Hojuela Allinklusive
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138 cal
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½ Taza Leche Baja en Grasa
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60 cal
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1 Jamon de Pavo en Slice
|
40 cal
|
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1 Quezo Americano en Slice
|
70 cal
|
|
Total:308 cal
|
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Merienda
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||
1 Melocoton
|
59
|
|
Total:59 cal
|
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Almuerzo
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2 Papas Yukon Mediana
|
220 cal
|
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1 Cadera de Pollo al Horno
|
359 cal
|
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Total:579 cal
|
||
Cena
|
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3 Taza de Lechuga Iceberg
|
30 cal
|
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1/8 Taza de Quezo Cheddar Rayado
|
55 cal
|
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2 Chucharadas de Bacon Pieces Hormel
|
50 cal
|
|
2 Cucharadas de Crouton Cesar
|
30 cal
|
|
1 Cucharada de Aderezo French Deluxe
|
60 cal
|
|
1 Pechuga de Pollo al Vapor Sin Piel Ni Hueso
|
110 cal
|
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Total:335 cal
|
||
Merienda
|
||
1 Yogurt Light and Fit de
Fresa y Guineo
|
80 cal
|
|
Total:80 cal
|
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Total:1,361 cal
|
Es un poco complejo por que difícil no es. Es solo cuestión de hecharle ganas y practicar. Según va pasando el tiempo se vuelve algo del uso diario. Inclusive hasta podemos comer estimando las calarías debido a que generalmente comemos lo mismo por eso es importante los menús así se conoce la cantidad de alimentos y cuantas calorías tienen juntos.
1.Los Nutrientes 2.Herramientas Básicas 3.Rutina Diaria 4.Medidas y Porciones
5.Preparación y Balance de Menús 6.Necesidades Calóricas 7.Las Calorías (**La Etiqueta, **Contando Calorías) 8.Peso Ideal
Las calorías se deben de repartir balanceada mente durante las comidas del dia para mantener los niveles de azucar en sangre. No vale la pena saltar comidas para ahorrar calorías para una gran comida . Si vas a un evento come de Todo un poco date el gusto no te jartes!. NO SE DEBE JAMAS PASAR HAMBRE.Cuando tenemos hambre hay que comer y punto.Con mucha hambre se toman malas desiciones de alimentos,se come mas de lo necesario y se pone lento el metabolismo.
Tipo de Consumo
|
Calorias
|
Tipo de Comida
|
Consumo Pequeño
|
0-100 cal
|
Merienda
|
Cosumo Modera
|
101-300 cal
|
Desayuno,Merienda
|
Consumo Grande
|
301-500 cal
|
Almuerzo,Cena
|
Consumo Muy Grande
|
500-700 cal
|
SOLO Almuerzo
|
Limite Calorico
| ||||
Comida
|
1,200 cal
|
1,500 cal
|
1,700 cal
|
2,000 cal
|
Desayuno
|
250 cal
|
250 cal
|
300 cal
|
300 cal
|
Merienda
|
50 cal
|
100 cal
|
100 cal
|
200 cal
|
Almuerzo
|
450 cal
|
550 cal
|
700 cal
|
700 cal
|
Cena
|
300 cal
|
400 cal
|
400 cal
|
500 cal
|
Merienda
|
150 cal
|
200 cal
|
200 cal
|
300 cal
|
**Asi yo suelo dividir las calorias por comida no es necesario hacerlo asi siempre se puede hacer ajustes de acuerdo a nuestras necesidades.
1.Los Nutrientes 2.Herramientas Básicas 3.Rutina Diaria 4.Medidas y Porciones
5.Preparación y Balance de Menús 6.Necesidades Calóricas 7.Las Calorías (**La Etiqueta, **Contando Calorías) 8.Peso Ideal
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