Contando Calorias


¿Contar Calorías?

      Las calorías en la nutrición son una unidad que indica cuanto aporte energético tienen los alimentos.La cantidad de calorías va a no solo depender del alimento sino de la cantidad y como este se prepare. Las calorías son nuestras aliadas en el proceso de perder peso y mantenerse saludable. Esto no se hace de golpe se aprende con el tiempo y mucha pirática pero hay que tener empeño por que es tedioso y nos puede causar flojera. Las calorías se cuentan a diario a diario es que adquirimos la costumbre y disciplina.

      La lógica es para bajar de peso tienes que consumir menos calorías, para aumentar de peso consumir mas y para mantener el peso consumir lo que te indica tu BMR. Una vez establecido nuestro propósito y cuantas calorías vamos a consumir podemos comenzar el ejercicio de contar calorías.

Como se cuentan las calorías:
  • Para contar las calorías hay que leer las etiqueta de los alimentos para saber su cantidad de calorías y su porción.
  • Los alimentos que no posean etiquetas como las carnes es importante que se busque la información de nutrición 
  • Las calorías se cuentan según la porción o peso de alimento
  • Para cada alimento se debe de contar sus calorías individuales
  • Para la creación de receta se suman todas las calorías de los alimentos y se divide por la cantidad de porciones que rinde la receta(cuantas veces se puede comer de la receta).
  • Se debe de mantener un registro de lo que se come en donde se incluya la porcino en que momento se consumió el alimento (desayuno,merienda,cena,etc.). Yo recomiendo llevar el registro atravez de una app .Es mas fácil y accesible. Yo uso Myfitnesspal.
"Puedes descargar una mi lista de calorias o enviarme un email a mhg.kat@gmail.com"
  
{Descarga}

Ejemplo de Calorias Consumidas

Desayuno

1 Taza Cereal de Hojuela Allinklusive
138 cal
½ Taza Leche Baja en Grasa
60 cal
1 Jamon de Pavo en Slice
40 cal
1 Quezo Americano en Slice
70 cal

Total:308 cal
Merienda

1 Melocoton
59

Total:59 cal
Almuerzo

2 Papas Yukon Mediana
220 cal
1 Cadera de Pollo al Horno
359 cal

Total:579 cal
Cena

3 Taza de Lechuga Iceberg
30 cal
1/8 Taza de Quezo Cheddar Rayado
55 cal
2 Chucharadas de Bacon Pieces Hormel
50 cal
2 Cucharadas de Crouton Cesar
30 cal
1 Cucharada de Aderezo French Deluxe
60 cal
1 Pechuga de Pollo al Vapor Sin Piel Ni Hueso
110 cal

Total:335 cal
Merienda

1 Yogurt Light and Fit de Fresa y Guineo
80 cal

Total:80 cal

Total:1,361 cal





   Es un poco complejo por que difícil no es. Es solo cuestión de hecharle ganas y practicar. Según va pasando el tiempo se vuelve algo del uso diario. Inclusive hasta podemos comer estimando las calarías debido a que generalmente comemos lo mismo por eso es importante los menús así se conoce la cantidad de alimentos y cuantas calorías tienen juntos.

      Las calorías se deben de repartir balanceada mente durante las comidas del dia para mantener los niveles de azucar en sangre. No vale la pena saltar comidas para ahorrar calorías para una gran comida . Si vas a un evento come de Todo un poco date el gusto no te jartes!. NO SE DEBE JAMAS PASAR HAMBRE.Cuando tenemos hambre hay que comer y punto.Con mucha hambre se toman malas desiciones de alimentos,se come mas de lo necesario y se pone lento el metabolismo.

Tipo de Consumo
Calorias
Tipo de Comida
Consumo Pequeño
0-100 cal
Merienda
Cosumo Modera
101-300 cal
Desayuno,Merienda
Consumo Grande
301-500 cal
Almuerzo,Cena
Consumo Muy Grande
500-700 cal
SOLO Almuerzo

  

    
Limite Calorico


Comida
1,200 cal
1,500 cal
1,700 cal
2,000 cal
Desayuno
250 cal
250 cal
300 cal
300 cal
Merienda
50 cal
100 cal
100 cal
200 cal
Almuerzo
450 cal
550 cal
700 cal
700 cal
Cena
300 cal
400 cal
400 cal
500 cal
Merienda
150 cal
200 cal
200 cal
300 cal
**Asi yo suelo dividir las calorias por comida no es necesario hacerlo asi siempre se puede hacer ajustes de acuerdo a nuestras necesidades.





























      









  

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